차가버섯 먹는법은 분말로 차 처럼 주로 복용을 합니다. 사람은 버섯 성분중의 한가지인 키틴 분해효소가 부족하기 때문에 생으로 차가버섯을 먹지 않습니다. 그래서 주로 차가버섯을 먹는 방법은 따듯한 물에 우려서 주로 차 처럼 복용 합니다. 차가버섯을 우려내는 방법은 물을 끓인다음 차가버섯을 넣고 6시간에서 7시간 우려낸 다음 차 처럼 드시면 됩니다.



차가버섯모양
차가버섯은 소나무비늘 버섯과에 속하는 버섯이며 자작나무에 기생 합니다. 
차가버섯의 생김새는 불에 탄 숯과 같은 모양으로 보입니다.



차가버섯 효능

차가버섯효능은 아토피를 치료하는데 도움이 되고,콜레스토롤을 줄여주어 성인병 예방및 심혈관질환을 예방할 수 있습니다.
또한 항산화성분이 풍부하고, 암예방에도 도움이 됩니다.

 
주의사항
차가버섯을 먹을때 주의 할 점은 너무 많이 차가버섯을 섭취 할 경우 통풍및 신장결석등 신장에 좋지 않습니다.

 

지금까지 차가버섯의 효능 먹는법 및 주의 사항을 간략히 알아 보았습니다.

 

 

 

 

+ Recent posts